生财有道图库举行“武陵之春·魅力幼专”第五届文化艺术节文艺汇演-布衣图库

我校举行“武陵之春·魅力幼专”第五届文化艺术节文艺汇演

发布时间:2017年05月20日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章来源:宣传部作者:戴刻芹

分享到:

5月18日晚,我校“武陵之春·魅力幼专”第五届文化艺术节文艺汇演在大学生活动中心隆重举行,校党委副书记、校长冉贵生教授,校党委副书记、纪委书记朱保贤,湖南幼儿师专副校长赵淑君教授出席活动。

来自重庆市、湖南省、湖北省、贵州省遵义市、贵州师范大学、铜仁学院、贵阳幼儿师专、黔南民族幼儿师专,铜仁市各区县教育局、幼教集团的200余名专家学者,与广大师生共同观看了文艺演出。

一年一度的“武陵之春·魅力幼专”文化艺术节已成为铜仁幼专最具特色的校园文化品牌,升格四年多来,学校呈现出了前所未有的可持续发展态势,通过设置“改革创新年”、“质量提升年”、“专业建设年”等,规范了人才培养标准、提升了教育教学质量。

本届文化艺术节文艺汇演中所展示的众多文艺节目,多数是我校参加全国、省市职业院校职业技能大赛的获奖项目,以及贵州省高职教育十大提升工程、省级大师工作室入选项目,集中体现了学校的教学改革成果。由2017年贵州省高职院校质量提升工程新获评的玉屏箫笛大师工作室师生们带来的笛子合奏《思南姑娘大脚板》悠扬动听,气势如虹,用另一种方式来致敬经典;喜文化大师工作室的学生的书画作品情景展示《良宵》,展现了我校学子的学习力、实践力、创造力;黔东民间舞《花开黔东》展现了黔东地区独特的民族民间文化,也展示了我校与时俱进、开拓创新的精神,更是“魅力、激情、和谐”三个幼专建设的完美体现。此外,在省市技能大赛获奖和入选优秀教学团队的师生分别演绎的舞蹈《老师们》、《大山支教》、《铃声·心声》、《我们》,以及歌曲《幸福山歌》、钢琴独奏《塔兰泰拉舞曲》、合唱《蓝蓝的夜·蓝蓝的梦》,儿童情景剧《小蝌蚪找妈妈》等文艺节目都展现了我校师生扎实的专业功底和良好的艺术修养。

本次文艺汇演是对我校“武陵之春·魅力幼专”第五届文化艺术节成果的一个总结,是对同学们文化艺术素养的一次大检阅,也是我校传承创新民族民间文化的一次大展示。经过4年多艰苦卓绝的奋斗,如今,学校已呈现出“教学改革成果优、项目工程业绩佳、文化艺术特色显”的良好发展态势,已发展成为黔东及武陵山片区学前教育及小学教育师资培养培训的重要基地,并致力于把爱传递到武陵山区的每一个家庭。

(文/宣传部 戴刻芹 摄影/田洪 审/张子勇)

文艺汇演现场

合唱《蓝蓝的夜· 蓝蓝的梦》

舞蹈《铃声· 心声》

笛子合奏《思南姑娘大脚板》

舞蹈《老师们》

儿童情景剧《小蝌蚪找妈妈》

舞蹈《我们》

歌曲《幸福山歌》

钢琴独奏《塔兰泰拉舞曲》

音画《良宵》

舞蹈《大山支教》

黔东民间舞《花开黔东》

与会领导与部分演职员合影

10