管家婆中特网喜获2017年全国职业院校学前教育专业教育技能大赛二等奖-布衣图库

管家婆中特网喜获2017年全国职业院校学前教育专业教育技能大赛二等奖

发布时间:2017年05月19日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章来源:3d布衣图库作者:危玲玲

分享到:

5月17日至19日,2017年全国职业院校高职组“学前教育专业教育技能大赛”在浙江省金华职业技术学院隆重举行。校党委委员、副校长邓川亲自带队实习实训管理中心、3d布衣图库师生共8人一同前往参赛。本次大赛是首次以团体赛方式进行的国家级学前教育专业技能大赛,共有来自全国各省、市高职高专职业院校56支队伍参赛,选手共112名,近500余人参加了此次赛项的全程观摩。

 

5月18日参赛选手进行了为期一整天的激烈角逐,从幼儿园教师综合技能测评、幼儿园保教活动分析与幼儿教师职业素养测评、幼儿园教育活动设计等方面分A、B项目进行比赛。A项目包含幼儿园活动主题网络设计图、幼儿园活动设计及说课、幼儿故事讲述、儿歌弹唱及歌表演展示;B项目包含幼儿园保教活动课件制作、保教活动视频案例分析及幼儿教师职业素养测评等。从清晨5点至晚上21点各参赛队通过侯赛、备赛和竞赛程序完成了比赛。本次大赛要求高、难度大,尤其是A选手要在短短的2小时内完成幼儿园活动主题网络图的设计、幼儿园活动设计以及说课、幼儿故事讲述、儿歌弹唱及歌表演脱稿展示的准备。经过一天多的激励比拼,我校由肖立红老师指导的选手刘爽和由高曲老师指导的选手杨春在大赛中展现了较高的学前教育专业学生的职业素养和专业能力,充分展示未来优秀幼儿教师的靓丽风采,最终以全国前16强的好成绩荣获二等奖。

 

校长冉贵生表示,我校将以此次大赛为起点来改进和改良课程方案的具体实施,让学生成为有准备的教师,有意图的教师,有创造力的教师,让学生更加专业化和职业化。下一步,学校将把全国技能大赛、幼儿园教师标准、教师教育标准、幼儿教师资格证考试以及山村幼教特色元素融入人才培养方案,用“以赛促学、以赛促教、以赛促改”为导向引领,举全校之力,为打造特色鲜明、贵州一流、全国知名的高职高专院校奋力前行。

 

大赛期间,邓川副校长还参加了同期举办的“全国首届职业院校学前教育专业高峰论坛”;调研了省外实习实训学校合作的可行性及操作性;与金华职业技术学院师范学院学前教育系主任许兴建教授进行了深度交流,为我校学前教育专业课程体系改革指明了方向。 (学前教育系 图/高曲 文/危玲玲 审/代英)

 

 

 

10