邓川一行到萧笛制作室指导工作-布衣图库

邓川一行到萧笛制作室指导工作

发布时间:2017年05月06日 点击数: 【字体: 来源:教科处 作者:黄筑联 收藏 打印文章

分享到:

5月5日上午,校党委委员、副校长邓川、宣传部部长张子勇、教务处副处长万秋生一行三人到校萧笛制作室对生财有道图库申报的贵州省高等教育大师工作室申报项目-----玉屏萧笛文化大师工作室申报工作进行现场指导。

邓川与玉屏萧笛文化大师工作室团队进行亲切交谈,给团队以关心与鼓励,要他们放下包袱,轻松上阵,把自己的实力充分展示出来。接着,萧笛制作室负责人王展才对即将到来的专家团队的实地考察进行了模拟展示。万秋生对模拟展示提出了三点意见:一是萧笛制作室的实物摆放要有序,便于展示和说明。二是陈述要自然流畅,做到成竹在胸;三是大师工作室的建设要与学校的人才培养目标相一致,并要做实。张子勇建议:大师工作室一定要服务地方,在地方文化与教育中起带头与引领作用,要进一步充实与地方学校的联系。

最后,邓川对大师工作室做的前期工作给予了充分肯定。同时强调:一是大师工作室的建设一定要与我校的“4321”人才培养技能目标一致,培养学生爱乐尚艺的文化氛围,提升学校的文化自信。二是大师工作室要扩大萧笛文化的影响力,要让萧笛文化进课堂、入市场,同时以萧笛文化为载体,把玉屏箫笛文化大师工作室打造为铜仁对外交流的平台。三是要注重民族民间文化传承,充分发挥我校学科和人才优势,把萧笛演奏与地方乐曲有机结合,打造独具特色的区域文化。

 

(图文/ 黄筑联)