李宏昌博士到生财有道图库开展“谈职业院校内部质量保证体系构建问题”的专题讲座-布衣图库

李宏昌博士到我校开展“谈职业院校内部质量保证体系构建问题”的专题讲座

发布时间:2017年03月08日 点击数: 【字体: 来源:诊改办 作者:练文 收藏 打印文章

分享到:

3月6日下午,我校特邀贵州职业教育质量研究中心执行主任、全国职业院校教学工作诊改专家委员会理论组成员李宏昌博士到我校开展专题讲座。讲座由校党委委员、副校长邓川主持,各部门负责人,各(系、中心)负责人,全校教师参加。

邓川主持专题讲座

为提升我校专业建设质量,推进学校内部质量保证体系诊断与改进工作,李宏昌博士从质量时代中西方高等教育质量保证(障)体系的探索与实践、“诊改”背景下高职院校内部质量保证体系构建的理想愿景、“诊改”背景下高职院校内部质量保证体系构建的初步探索三方面为大家解析了诊改的内涵。指出内部质量管理的建设将会成为高校发展的大趋势,需不断摸索,科学实践,求真、求新、求实。

李宏昌博士为我们开展专题讲座

讲座结束后,党政办公室主任肖洪涛主持了座谈会,会上各部门负责人、各系(中心)主任积极主动向李博士提问,李博士逐一为大家答疑解惑,与大家共同探讨,座谈会气氛热烈。他强调:要加大对中、青年教师的培训力度、和高层次人才的引进。

最后李宏昌博士表达了对我校发展愿景的美好期许。

(诊改办 文/练文 图/杨馨贻 审/骆海江 )