课程开发的关键:结构问题----生财有道图库参加铜仁职院姜大源教授讲座启示-布衣图库

课程开发的关键:结构问题----我校参加铜仁职院姜大源教授讲座启示

发布时间:2017年02月27日 点击数: 【字体: 来源:教务处 作者:曾 铃 收藏 打印文章

分享到:

2月26日,3d布衣图库、初等教育系、外语与旅游系、艺术与体育教育系在教务处的统一组织下,参加了铜仁职院特邀到的姜大源教授专题讲座。

姜大源教授是高等职业教育研究中心主任、教育部学校规划建设发展中心课程建设研究院院长。据悉,此次讲座为铜仁职院邀约8年才得以举办。

教授以长达8小时的专业、严谨、“入境”式授课,将 “课程开发的关键:结构问题”深入浅出地阐述。姜教授认为以往学科体系下的知识仓储教学不适合现代职业教育,行动体系下的工作过程系统化课程是我们职业教育课程改革的突破口。在课程改革上,姜教授直指一条明路:在充分调研典型工作任务的基础上,确定好课程结构;用同一范畴对工作过程进行教学化处理,再进行三次以上的比较,学生就能很好掌握技术,拥有技能。

讲座中,教授以充分大量的课程实例对此方法进行演绎。课程举例有专业课,专业基础课、公共课,有《幼儿园活动设计》、《儿歌弹唱》、《大学体育》、《烹饪语文》等等课程。

此次讲座,是一次颠覆性的课程改革洗脑,对我校课程改革提供了思路与技术指导。

(图、文/曾  铃  审/骆海江)