艺体系召开音乐专业诊断与改进工作会-布衣图库

艺体系召开音乐专业诊断与改进工作会

发布时间:2016年09月01日 点击数: 【字体: 来源:艺体系 作者:颜玉玲 收藏 打印文章

分享到:

8月30日下午,艺体系音乐专业诊断与改进工作会议在艺体系二楼会议室召开,校教务处副处长万秋生参会议,艺体系系副主任高慧、办公室主任安伟主持以及全体音乐教师参加会议。

会上,万秋生肯定我系音乐教师在教学和科研、专业建设中付出的努力,就音乐专业课程整合设置、精品课程申报答辩的分工准备工作、教研室专业建设与教学研讨活动的开展情况、以及音乐教师反思自身教学工作等具体问题与与会音乐教师展开热烈的谈论。

高慧指出了目前音乐教师教学上纪律不严、态度涣散等缺点,提出了整改的要求;本学期工作重点是提高教育教学质量,要求每个老师都要兢兢业业,不管是音乐专业还是学前、初教专业,我们都要以饱满的热情投入到教育教学中去。安伟就艺体系音乐专业建设,学生专业如何提高,音乐专业教师如何在专业课时有限的前提下,提升学生的专业技能,提出了具体要求;并要求我们每个教师除了有敬业精神外,还要有奉献精神。

最后,万秋生提出了三点建议:把握音乐专业实践教学优势和特色;明确音乐专业弱点和问题;理清音乐专业下一步发展措施、工作重点和思路。

 

                                                                                                                                                                                (艺体系 图/文 颜玉玲 审/高慧)