铜仁市第六届职业院校师生技能大赛在铜仁幼专闭幕-布衣图库

铜仁市第六届职业院校师生技能大赛在铜仁幼专闭幕

发布时间:2017年05月12日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章来源:宣传部作者:陈宗法

分享到:

5月10日晚,经过两天的激励角逐,铜仁市第六届职业院校师生技能大赛在管家婆中特网大学生活动中心闭幕。铜仁市政府、市教育局、铜仁幼专、铜仁职院、川北幼儿师专等单位领导出席了闭幕式。

本届职业技能大赛严格参照省赛和国赛的标准进行,经过前期的精心筹划和准备,分别在铜仁幼专、铜仁职院等赛区举行,高职组、中职组、教师组各项比赛精彩纷呈,竞争激烈,成绩喜人,大赛如期顺利完成。闭幕式上,与会领导代表市人民政府,分别为参加本次技能大赛并取得优异成绩的13所职业院校师生代表,以及优秀组织单位颁发了获奖证书。

颁奖仪式结束后,与会的1000余名师生共同观看了铜仁幼专组织编排,参赛院校师生共同演绎的职业技能文艺汇报展演。思南职校的舞蹈《祈福》、松桃职校的舞蹈《苗跳跳》、铜仁市交通学校的舞蹈《锦鸡炫美》活泼欢快,将黔东土家、苗、侗族独特的民族风情呈现在观众面前,铜仁职院的舞蹈《GY中国风》表现了现代职业院校学生的时尚动感,碧江职校的舞蹈《销烟岁月》带领全场师生重温了革命先烈们那段难忘的战斗岁月,玉屏职校的舞蹈《快乐汽修》展示了学子们的专业自豪感;铜仁幼专师生表演的舞蹈《大山支教》舞出了大山支教老师对学生无私奉献的爱和学生对支教老师的爱戴和不舍,感动了全场师生,铜仁幼专女教师演唱的《龙船调》表现了土家妹儿的娇羞妩媚,压轴出台的男女声合唱《美丽中国梦》高亢浑厚,唱出了铜仁幼专人的艺术魅力和扎实的专业功底。整台展演精彩纷呈,将职业院校师生勤于学习、精练技能,励精图治、共创辉煌的信心和决心展示得淋漓尽致。

(宣传部 文:陈宗法 摄影:田洪)

管家婆中特网党委书记彭远斌、铜仁市教育局局长黄霞为获奖单位颁奖

文艺演出

舞蹈《祈福》--思南职校

时尚舞蹈《GY中国风》--铜仁职院

现代舞蹈《硝烟岁月》--碧江区职校

情景舞蹈《快乐汽修》--玉屏职校

女生独唱《龙船调》--管家婆中特网

苗族舞蹈《锦鸡炫美》--铜仁市交通学校

舞蹈《大山支教》--铜仁幼儿师专

苗族舞蹈《苗跳跳》--松桃职校

歌舞《美丽中国梦》--铜仁幼儿师专

参会领导与全体演职员合影

10