教育结硕果 喜迎十九大 ——2017年新年贺词-布衣图库

教育结硕果 喜迎十九大 ——2017年新年贺词

发布时间:2016年12月31日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章来源:贵州省教育厅政务网作者:

分享到:

省委教育工委书记,省教育厅党组书记、厅长 王凤友

全省教育系统干部职工、师生员工:

 

金猴翻斗真经取,雄鸡一鸣万物春。在这辞旧迎新的美好时刻,我谨代表中共贵州省委教育工委、贵州省教育厅向辛勤耕耘在全省教育战线上的广大教育工作者和师生员工致以节日的问候,向你们的家人表示新年的祝福!并向长期以来对贵州教育给予关心和支持的社会各界朋友表示衷心的感谢!

 

有付出,就会有收获。2016年,省教育厅(省委教育工委)深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,全面贯彻落实党中央和省委省政府及教育部的决策部署,主动适应新常态,因地制宜补齐短板,因势利导做强长板,强力推进教育供给侧结构性改革,按照守底线、走新路、重扶贫、提质量、强服务、普“十五”工作思路,教育工程精准安排、教育改革精准深化、教育脱贫精准实施、教育质量精准提升、教师队伍精准打造、教育作风精准整治,教育工作精准得法、有力有效。编制并实施《贵州省“十三五”教育事业发展规划》。对贵州省教育综合改革重点任务进行分解落实。完成全省农村中小学校医配置工作。18个县(市、区)义务教育均衡发展通过国家督导评估检查。教育“9+3”计划基本完成并产生显著效益,高考生源创历史新高。启动实施职业教育“内涵建设”和“质量提升”工程。大力推进一流大学和一流学科建设。以“教育优先 共圆梦想”为主题,成功举办第九届中国-东盟教育交流周暨第二届中国-东盟教育部长圆桌会议。制定《贵州省教育精准脱贫规划方案》。在全国率先启动实施农村学前教育儿童营养改善计划。我省教育工作获得国务院总理李克强、副总理刘延东等中央领导同志及省委、省政府主要领导同志批示肯定。全省各级各类教育得到快速优质发展,实现了“十三五”良好开局。

 

旧岁已展千重锦,新年更进百尺竿。2017年是实施“十三五”规划的重要一年,是供给侧结构性改革的深化之年。希望全省教育系统深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,按照党中央和省委省政府及教育部的决策部署,把“十三五”教育事业发展规划抓实抓牢。进一步夯实教育系统党的建设,落实立德树人根本任务,加强教师队伍建设,提升教育发展质量。深化教育领域综合改革,扩大教育开放。强化统筹推动,促进各类教育协调发展。促进教育公平,推进教育精准扶贫,全面实施农村学前教育儿童营养改善计划,强力推进高校“双一流”建设,奋力推动全省教育新年新跨越,以优异成绩迎接党的十九大和省第十二次党代会胜利召开。

 

最后,祝愿大家新年愉快、身体健康、工作顺利、幸福安康!祝愿贵州教育的明天更加美好! 祝愿每个家庭有更多的教育“获得感”!

10