继续教育联合支部学习贯彻“两学一做”两化推进会精神-布衣图库

继续教育联合支部学习贯彻“两学一做”两化推进会精神

发布时间:2017年06月06日 点击数: 【字体: 来源:继教联合支部 作者:张丽妮 收藏 打印文章

分享到:

65日,继续教育联合支部在党员活动室召开党员大会,学习贯彻学校推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作部署会精神。会议由党总支书记游正茂主持。

会上,支委成员代传伟、冉晓霞、任飞分别组织学习了《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、廖俊波同志的先进事迹。游正茂学习传达了学校推进“两学一做”常态化制度化工作部署会精神,并提岀了贯彻意见。

一是学习要有针对性、时代性。 要知悉国情、省情、市情,结合和立足于本职工作,深刻领会“百姓富生态美多彩贵州新未来”、铜仁“一区五地”的基本内涵,要始终贯穿于“立德树人”这个永恒的主题。

二是学习要有系统性、全面性。 在学习党章党规方面,要确保学习“两准则、四条例”全覆盖。还要学习先进事迹,感受榜样的力量,增强看齐意识。还要学习哲学、历史、国学等方面的内容,增强理论自信、文化自信。

三是学习要有前瞻性、预见性。 要凝聚思想共识,把握正确方向,坚定政治站位,以思想认识促行动自觉,打牢理论基础,掌握方法论,增强分析问题和解决问题的能力。

四是学习要有创造性、成效性。 在“做”上深化拓展,推动知行合一,按照“五带头、四表率”的要求,为生财有道图库实现“特色鲜明、贵州一流、全国知名”的办学目标而贡献力量。

总之,“学”和“做”,要坚持常态化制度化,并最终落实在成效上。正如习近平总书记指岀的,学史,可以看成败、鉴得失、知兴替。学诗,可以情飞扬、志高昂、人灵秀。学伦理,可以知廉耻、懂荣辱、辨是非。好学才能上进,走向未来。

本次党员大会还专题进行了接收预备党员的表决和支委补选事项。

(继教联合支部 文/张丽妮 审/游正茂)