生财有道图库召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作部署会-布衣图库

我校召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作部署会

发布时间:2017年06月05日 点击数: 【字体: 来源:党政办 作者:刘圣平 收藏 打印文章

分享到:

6月4日,我校在行政楼五楼二号会议室召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作部署会。校领导彭远斌、冉贵生、邓川、付万福、鲁丽、王锡林出席会议,副县级领导干部、科级党员干部及各党总支、直属党支部书记、各支部委员参加了会议。会议由校党委副书记、校长冉贵生主持。

会上,校党委委员、副校长付万福传达学习了全市推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作部署会精神;学前教育学院党总支、国际教育学院党总支作了交流发言。校党委书记彭远斌作了强调。

彭远斌首先肯定了学校开展“两学一做”学习教育的成绩。他指出,学校自去年4月以来,按照中央、省委和市委部署要求,将开展“两学一做”学习教育作为党建工作的重大任务,从坚定理想信念树牢“四个意识”、增强党员意识规范党内政治生活、强化基层党组织发挥模范作用,取得了显著成效。

彭远斌指出,各级党组织和干部既负责领导责任,也负有示范责任,要带头旗帜鲜明讲政治、带头强化党性修养、带头严格自律、带头担当负责、带头制定好个人年度学习计划,在勤学习上作表率、在讲政治上作表率、在重操守上做表率、在敢担当上做表率。

彭远斌强调,全体党员要在本职岗位上建功立业、在为民服务中展示先锋形象。具体来说,就是要在思想认识上,遵循教育发展规律,瞄准建设“特色鲜明、贵州一流、全国知名”的奋斗目标,推动学校事业持续发展;在工作目标上,要自觉践行五大发展理念,以内涵发展和质量提升为核心,通过体制机制创新,解决制约学校发展的矛盾和难题,提升立德树人水平。在精神状态上,切实做到“常规工作,规范高效、主动作为;重点工作,创新突破、大胆作为;急难险重,当仁不让、抢先作为;群众需要,优先落实、积极作为”,努力实现“精神状态好、工作业绩好、干群关系好、发展环境好、人才培养好”;在具体行动上,要干在实处、走在前列,勇于担当、积极作为,平常时候看得出来,关键时刻冲得上去,用实际行动为学校“十三五”发展建功立业、贡献力量。

冉贵生在总结时指出,一是要认真学习领会。及时传达好此次会议精神,要充分认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要意义,将会议精神传达至每一名党员同志。二是要认真抓好各项工作的落实,要把会议精神与我校下一步人才培养、专业建设、二期工程建设、思政评估等工作统筹结合起来,将各项要求落实在行动上,把“两学一做”学习教育常态制度化抓紧、抓实、抓好,努力推进学校又好又快发展。

(文/党政办:刘圣平 摄影/宣传部:余菲)