3d布衣图库开展第六届全国学前教育宣传月系列活动-布衣图库

3d布衣图库开展第六届全国学前教育宣传月系列活动

发布时间:2017年06月04日 点击数: 【字体: 来源:学前教育系 作者:丁德胜 收藏 打印文章

分享到:

为做好2017年生财有道图库学前教育宣传月活动,深入贯彻落实《3-6岁儿童学习与发展指南》,引导同学们、教师及家长充分认识游戏是幼儿特有的生活和学习方式,树立科学的教育理念,6月2日,学前教育系在系大厅前举行我校学前教育宣传月系列活动,校党委副书记、校长冉贵生及部分教师、学生共300余人参加活动,活动由学前教育系党总支书记卢道静主持。

冉贵生指出,同学们作为学前教育专业学生要认真学习《3-6岁儿童学习与发展指南》等相关知识,要在宣传月这特殊的日子中领会“用游戏点亮孩子快乐童年”的教育理念,树立科学的儿童观、教育观,充分认识游戏是幼儿的天性,是幼儿特有的生活和学习方式,在今后的工作中要充分结合本土文化,将具有地域特色的民间游戏引入课堂和课程中。

卢道静对我系宣传月活动的开展做了具体安排,主要围绕“12345”来开展,1是1个启动仪式;2是2场关于“游戏与家庭教育对孩子的未来”的专题讲座;3是要求学前教育系各班级开展3种不同的幼儿民间游戏,让同学们自主体验游戏的乐趣;4是制作4块展板展示学前教育专家诠释游戏对儿童健康成长过程中的独特价值;5是学前教育学院将通过微信、QQ、校园广播、专家咨询、专题讲座等平台为同学们、家长答疑解惑、进行指导。

2017年5月20日至6月20日是全国第六个学前教育宣传月,主题是“游戏——点亮快乐童年”,旨在引导全社会树立正确的教育观和儿童观,让科学保教的理念家喻户晓、深入人心,激发广大幼儿园教师、家长树立支持幼儿游戏、充分认识游戏是幼儿特有的生活和学习方式,鼓励和支持幼儿自主游戏、快乐游戏,在游戏中学习,在快乐中成长。扭转当前存在的重知识技能,忽视、干预幼儿游戏,影响幼儿身心健康的“小学化”“成人化”倾向。

学前教育宣传月签名仪式现场

冉贵生在宣传月上作重要讲话

学前教育宣传月活动现场

学前教育宣传月现场合影

(学前教育学系   图文/丁德胜 审核/卢道静)